Этот форум переведен в режим чтения, просим обсуждать вопросы на форумах MQL4.community и MQL5.community
Интерпритация результатов Тестера и ОпримизатораК списку тем | 1 2 |
|
Aleksey24
09.01.2007 17:23
Пожалуйста разьясните доходчиво:
1. Результаты тестера: а). Абсолютная просадка — наибольший убыток ниже значения начального депозита; ПОНЯТНО б). Максимальная просадка — наибольший убыток от локального максимума в валюте депозита и в проценте от депозита; НЕ ПОНЯТНО! в проценте от депозита или от локального мах.? в). ОТНОСИТЕЛЬНАЯ просадка НЕ ПОНЯТНО! В справке вообще ничего не написано. ************************************************************ 2. Оптимизация — Отчет Просадка $ — максимальная просадка относительно начального депозита в валюте депозита; Просадка % — максимальная просадка относительно начального депозита в процентах; НЕ ПОНЯТНО! Эти результаты явно не относятся к "относительно начального депозита". Относительно чего расчитываются эти цыфры? |
4464 |
Slawa
09.01.2007 17:35
|
|
Aleksey24
09.01.2007 17:51
"MQL4: Что означают цифры в отчёте тестирования эксперта" "MQL4: Самостоятельная оценка результатов тестирования эксперта" К сожалению в этих ссылках я не могу увидеть: расшифровку параметра ОТНОСИТЕЛЬНАЯ просадка. Пожалуйста растолкуйте на пальцах для таких как я. И по отчету ОПТИМИЗАЦИИ там тоже ничего нет. Оптимизация — Отчет Просадка $ — максимальная просадка относительно начального депозита в валюте депозита; Просадка % — максимальная просадка относительно начального депозита в процентах; НЕ ПОНЯТНО! Эти результаты явно не относятся к "относительно начального депозита". Относительно чего расчитываются эти цыфры? |
4464 |
Slawa
09.01.2007 19:07
Вот картинка, иллюстрирующая, как считается максимальная просадка
![]() Проценты считаются аналогично, только вместо абсолютной величины в валюте депозита во внимание принимается отношение между просадкой и пиком. По второй ссылке представлены все формулы, точно такие же, какие использубтся в клиентском терминале |
|
Aleksey24
10.01.2007 11:35
Что такое Максимальная и Абсолютная просадка было понятно сразу,
и в хелпе и ваших ссылках есть хорошее об"яснение. Но что такое ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПРОСАДКА? Относительно чего считается? |
3289 |
Rosh
10.01.2007 11:40
Скачал скрипт по второй ссылке и посмотрел.
if(RelDrawdownPercent<drawdownpercent)
{
RelDrawdownPercent=drawdownpercent;
RelDrawdown=drawdown;
} |
|
Aleksey24
10.01.2007 12:21
Скачал скрипт по второй ссылке и посмотрел. if(RelDrawdownPercent<drawdownpercent)
{
RelDrawdownPercent=drawdownpercent;
RelDrawdown=drawdown;
} Да видел я это сразу, но разбираться в чужем коде тяжело и Вы Rosh как програмист с опытом наверное это знаете. Я например не понимаю этот код. Поэтому и прошу раз"яснить простым человеческим языком как расчитывается ОТНОСИТЕЛЬНАЯ просадка. А заодно внести это об"яснение в ПЕРВУЮ ссылку и что самое важное в ХЕЛП программы. |
4464 |
Slawa
10.01.2007 12:36
Просадка считается как в абсолютных единицах (базовой валюте), так и в относительных единицах (процентах) и не всегда максимальная просадка в валюте является максимальной в процентах.
|
|
Aleksey24
10.01.2007 12:51
Просадка считается как в абсолютных единицах (базовой валюте), так и в относительных единицах (процентах) и не всегда максимальная просадка в валюте является максимальной в процентах. Начальный депозит 50000.00 Чистая прибыль 4127482.26 Общая прибыль 5102590.76 Общий убыток -975108.50 Абсолютная просадка 6313.10 ПОНЯТНО Максимальная просадка 394794.90 (12.93%) ПОНЯТНО Относительная просадка 14.87% (7627.96) НЕ ПОНЯТНО! Ну вот откуда берутся цыфры 14.87% (7627.96) - хоть убейте НЕ ПОНИМАЮ. Ваш ответ мог быть в 3-4 словах: это делим на то если то. А мы развели дискусию на три страницы. |
3289 |
Rosh
10.01.2007 12:53
Чему равно максимальное значение Текущая Просадка/Максимальное значение Баланса на текущий момент?
|
|
Aleksey24
10.01.2007 13:02
Чему равно максимальное значение Текущая Просадка/Максимальное значение Баланса на текущий момент? Rosh, Вы сейчас занимаетесь воспитанием пользователя. Просто напишите формулу и все! Теперь я должен задать вопрос: что такое "Текущая Просадка" и какой такой "текущий момент" ? Не хотелось бы проводить аналогии, но именно по этой причине у нас такие законы в стране - пишут законы одни и имеют в виду одно, а получается написанным и читаемым совершенно другое. Об"ясните мне раз и навсегда что бы я от вас отстал. |
К списку тем
| 1 2