Анализ оптимизацииК списку тем |
|
kvn
14.05.2009 15:10
При копировании вкладки "результаты оптимизации" в "Тестере" МТ4 в файл Exel значения колонки "Прибыльность" копируется в формате даты, например "апр.84" вместо "4.84", или другая ахинея. Вопрос: Как скопировать в Exel, сохранив исходный формат числа? Изменение формата числа ячейки в файле Exel даёт ахинею. |
|
falkov
14.05.2009 16:25
Вы сначала установите формат этого столбца в Excel (еще пустой, до вставки данных), а уже потом копируйте и вставляйте
|
|
kvn
15.05.2009 14:09
falkov :
Вы сначала установите формат этого столбца в Excel (еще пустой, до вставки данных), а уже потом копируйте и вставляйте Пробовал устанавливать различные форматы, копируется всё что угодно, только не то, что отражено в столбце "Прибыльность" вкладки "Результаты оптимизации" окна "Тестер" МТ4. |
|
falkov
15.05.2009 15:12
Трудно так сказать, не видя. Тогда попробуйте поменять региональные настройки на Английский (США): Панель управления/Язык и региональные стандарты. Это хорошо еще тем, что разделителем целой и дробной части в США является точка, т.е. когда вставите данные в Ехсеl, они сразу будут числовыми, а не строчными |
|
kvn
15.05.2009 16:25
falkov :
Трудно так сказать, не видя. Тогда попробуйте поменять региональные настройки на Английский (США): Панель управления/Язык и региональные стандарты. Это хорошо еще тем, что разделителем целой и дробной части в США является точка, т.е. когда вставите данные в Ехсеl, они сразу будут числовыми, а не строчными Бред какой-то! Копирую одну строчку вкладки "Результаты оптимизации" окна "Тестер" МТ4. Вставляю в строку листа Exel, ячейка "Прибыльность" переформатируется в "Все форматы - МММ.ГГ", как бы я её не форматировал заранее. Переформатирование после вставки выдаёт галиматью. Изменение настройки на Английский (США) ничего не дало. |
|
falkov
15.05.2009 16:36
Уважаемый kvn! Вот я только что делаю: 1. Региональные настройки - русский. Копирую одну строчку из Результатов оптимизации. Вставляю, получаю дату вместо прибыльности. 2. Теперь делаю региональные настройки - Английский (США) Снова копирую одну строчку из Результатов оптимизации. Вставляю, получаю то, что надо в столбце прибыльности. Вот, проделайте так-же. Да, еще. Данные вставляйте каждый раз на новый лист, чтобы там не было форматов от Ваших прежних упражнений. Вот еще так можно: установите формат ячейки в Текстовый, потом вставляйте (на любых рег.настройках). |
|
kvn
15.05.2009 16:54
falkov :
Уважаемый kvn! Вот я только что делаю: 1. Региональные настройки - русский. Копирую одну строчку из Результатов оптимизации. Вставляю, получаю дату вместо прибыльности. 2. Теперь делаю региональные настройки - Английский (США) Снова копирую одну строчку из Результатов оптимизации. Вставляю, получаю то, что надо в столбце прибыльности. Вот, проделайте так-же. Да, еще. Данные вставляйте каждый раз на новый лист, чтобы там не было форматов от Ваших прежних упражнений. Вот еще так можно: установите формат ячейки в Текстовый, потом вставляйте (на любых рег.настройках). Уважаемый falkov! Громадное спасибо, идею развил, получилось! Пришлось в региональных настройках изменить разделитель дробной и целой части заменить, на . (по имолчанию была, ). Здорово! Спасибо! Когдо получается обмануть комп - верх блаженства! |
|
falkov
15.05.2009 16:59
Рад, что получилось! Комп не надо обманывать, - он наш друг, надо находить с ним общий язык :)
|
|
kvn
18.05.2009 10:35
falkov :
Рад, что получилось! Комп не надо обманывать, - он наш друг, надо находить с ним общий язык :) Согласен, не так выразился! Я хотел сказать, что получил намёк, что я не так безнадёжен в своём невежестве! Вселяет оптимизм.............. |