Этот форум переведен в режим чтения, просим обсуждать вопросы на форумах MQL4.community и MQL5.community
Значение индикатораК списку тем | 1 2 |
|
miramaxx
18.08.2005 16:09
К примеру, я прикрепил к графику индикатор МА.
Подскажите как советнику определить значение этого индикатора в текущий момент времени? |
|
miramaxx
18.08.2005 17:53
отредактировано
|
|
Profi_R
18.08.2005 19:11
double iMA( string symbol, int timeframe, int period, int ma_shift, int ma_method, int applied_price, int shift) Вычисляется индикатор Moving Average (Скользящее (динамическое) Среднее) и возвращает свою величину. Параметры symbol - Символьное имя инструмента, на данных которого будет вычислятся индикатор. NULL означает текущий символ. timeframe - Период. Может быть одним из периодов графика. period - Число периодов для вычисления. ma_shift - MA сдвиг. Смещение линии индикаторов относительно периода диаграммы. ma_method - MA метод. Может быть любым из значений методов скользящего среднего (Moving Average). applied_price - Прикладная цена. Может быть любой из ценовых констант. shift - Сдвиг относительно текущей позиции (количество периодов назад). Пример AlligatorJawsBuffer[i]=iMA(NULL,0,13,8,MODE_SMMA,PRICE_MEDIAN,i); |
|
miramaxx
18.08.2005 19:29
Если я правильно понимаю, то мне нужно запускать в тестере этот индикатор и сторить его на графике. А если я кинул его на график вручную, то узнать его значение невозможно, так?
|
|
Profi_R
18.08.2005 19:57
независимо от наличия на графике эксперт будет считать то что в нем присутствует, а в тестовом режиме он еще его и на график отразит
|
|
miramaxx
18.08.2005 20:09
Все ясно. Спасибо!
|
|
av1976
28.09.2005 12:08
Здравствуйте!
Я новичок в освоении MQL4, подскажите, плиз, если не трудно: - как в MQL4 определить какое было значение MA в предыдущем периоде; - значение "Сдвиг" которое я вставлю когда присоединяю индикатор графику это в формуле индикатора ma_shift или просто shift? очень буду благодарен за полные конструктивные ответы... ;-) |
|
Profi_R
28.09.2005 12:23
методы для разборки и понятия как это работает:
1. ставим в предполагаемые параметры значения и проверяем соответствует ожидаемому или нет 2. открываем примеры индикаторов и смотрим как это сделано там а в конкретном случае у тебя чтобы узнать значение MA на предыдущем баре нужно int shift=1 все бары имеют индексы в диапазоне от 0 до Bars-1 , при этом нулевой - это самый последний, а Bars-1 это самый первый |
|
av1976
28.09.2005 13:57
Огромное спасибо за ответ, Profi_R.
я наверное покажусь слишком нахальным, но все же, проверьте меня, плиз: для MA на пятиминутном графике, сдвинутом на два бара назад, значение предыдущего бара определяется так?: iMA(NULL,0,5,-2,MODE_SMA,PRICE_OPEN,1) |
|
Rosh
28.09.2005 14:08
Огромное спасибо за ответ, Profi_R. я наверное покажусь слишком нахальным, но все же, проверьте меня, плиз: для MA на пятиминутном графике, сдвинутом на два бара назад, значение предыдущего бара определяется так?: iMA(NULL,0,5,-2,MODE_SMA,PRICE_OPEN,1) Пишешь скрипт с одной строчкой Print(iMA(NULL,0,5,-2,MODE_SMA,PRICE_OPEN,1) ); или будешь ждать пока другой проверит? |
|
av1976
28.09.2005 14:30
Вау!!!
т.е. для того, чтобы посмотреть какие результаты у меня получаются по тому или иному индикатору надо просто сделать такой скрипт?! и он в журнале терминала покажет свое значение? я до этого не додумался... СПАСИБО! |
К списку тем
| 1 2
Скачай MetaTrader 5 (300 Кб, веб-установщик) — новый терминал для финансовых рынков